2017年 10月16日下午,我校邀请到Club E 儿童俱乐部创始人陈琳女士为我校学前教育专业的学生们进行了一场别开生面的讲座。陈琳女士从事教育行业多年,创办的Club E是北京首家在五星级园林式酒店开办的儿童教育机构,开创了儿童教育与度假酒店的跨界合作的先河。陈女士在学前教育经验丰富,曾被多家媒体、电视台采访报道,与国际知名品牌企业多次组织合作儿童公益活动,在行业内有广泛的影响力。

Club E与我校在2015年签订了定点实习协议,三年来我校学前教育专业多次选送学生到儿童俱乐部实习,让学生们零距离接触学前儿童,体验最前沿的幼儿教育理念,并在实践中运用学校中所学知识和技能。这种实战性的实习,帮助我们的学生获得非常好的锻炼,综合能力得到非常大的提升。本次讲座主题《亲子活动设计与组织》,陈女士以因材施教、寓教于乐这一育儿标准,讲授如何设计和组织亲子活动主题,并通过鲜活的实例为学生们详细的讲述了儿童教学的方法、理念和技巧等。讲座中,我校学前教育专业12级的优秀毕业生还与大家交流俱乐部实习工作的体验和收获,内容丰富生动,并且向学生介绍了幼儿儿童俱乐部的工作环境和工作要求,深受学生们的喜欢。最后,陈女士为学生们提出几点期望和鼓励,希望学生们脚踏实地的学习,成就个人职业生涯规划的梦想。

讲座在热烈的气氛中结束,同学们纷纷表示此次讲座给他们指引了学习和发展的方向,希望能够有更多的机会与行业专家进行深入学习和交流,增加自身的专业素养和职业意识。

 


北京市对外贸易学校国商系举行“喜迎十九大、做遵纪守法好学生”活动启动仪式
北京市对外贸易学校国商系会计专业学生在市职业院校会计技术技能比赛中再创佳绩

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校邀请学前教育专家来校开展专题讲座

    新闻公告

2017/10/17 14:23:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream