2017年10月2日晚,我校会计专业郭晨同学在三里屯与家人欢庆国庆,突然听到有路人呼救抢劫,郭晨同学听到后奋不顾身追上歹徒,机智勇敢制服歹徒,夺回受害人被抢去的背包,包内有重要资料、现金、手机等物品。随后,郭晨同学一起到三里屯派出所协助警方破案。10月17日,受助人王女士经过查找找到郭晨同学,专程到学校送来印有“见义勇为好青年”的锦旗表示感谢,感谢学校培养了如此优秀的学生,为社会传递了社会正能量。 

郭晨同学临危不惧、挺身而出,见义勇为、助人为乐的行为生动展示了当代青年学生高度的社会责任感和良好精神风貌,彰显了中华民族的传统美德,践行了社会主义核心价值观,凸显了我校围绕立德树人的育人理念,是我校学生的优秀代表。全校师生要认真学习郭晨同学的先进事迹的精神,通过表彰先进、树立典型,更好地营造一个讲文明、知荣辱、树正气的良好氛围,在全校形成学习社会主义核心价值观的新高潮。

 

                                北京市对外贸易学校

                                首都联合职工大学总校

                                2017年10月18日


                                        



北京市对外贸易学校召开 “学生职业素养提升”座谈会
在法律的阳光下享受自由——遵纪守法从校园做起

上一篇

下一篇

我校郭晨同学见义勇为表彰通报

    新闻公告

2017/10/18 16:29:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream