为进一步增强学生的法制观念,提高学生的自我保护和安全防范意识,教育学生成为学法、知法、懂法、守法、用法的文明中职生。2017年10月16日,北京市对外贸易学校邀请北京市海淀区人民检察院、全国杰出检察官余海燕检察官在教学楼二层学生活动中心为我校师生开展了一堂如何预防青少年违法犯罪的法制教育专题讲座。讲座由学生工作处张景林主任主持。

余检察官以“在法律的阳光下享受自由—遵纪守法从校园做起”为主题,结合自己的办案经历,围绕校园欺凌、抢劫、网络语言、诽谤、不实言论、合理维权等内容,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,以案释法,以法论事,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了在学生中发生的一个个案例,告诫同学们引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识,做守法公民。

此外,余检察官还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

整堂讲座让与会师生受益匪浅,得到了广大师生的好评。

据悉,法制教育成为我校每年的必修课,旨在使法制观念和法律意识深入学生头脑,帮助他们树立正确的人生观、价值观,增强学生抵制不良诱惑的能力,从而营造文明和谐的校园氛围。

 


我校郭晨同学见义勇为表彰通报
北京市对外贸易学校会展专业组织学生参加国际风能大会工学交替

上一篇

下一篇

在法律的阳光下享受自由——遵纪守法从校园做起

    新闻公告

2017/10/19 15:16:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream