为进一步增强学生的法制观念,提高学生的自我保护和安全防范意识,同时为了展示育人风采,推广教育经验,给年轻班主任及新从事班主任工作的老师提供学习借鉴的机会,2017年10月23日下午,北京市对外贸易学校开展了法制教育优秀主题班会展示活动。此次进行优秀主题班会展示的是:15级民航2班、15级学前1班。尚丽英副校长带队,与相关班主任一起,听课观摩。

15级民航2班王攀老师班会的主题是《言语正能量 法律伴我行》。这节课以教师为主导、以学生为主体、以班干为主持,充分体现新课堂理念。形式新颖,互动充分,学生有热情,课堂有活力,效果有保证。

15级学前1班陈霏老师班会的主题是《知法守法 感恩成长》。这节课以3位同学自编自演的案例《突如其来的警告》导入主题。班会素材取自校园,感受真切。围绕什么是法律,未成年人保护法,身边的法律案例为主线,得出法律在身边,感恩成长的结论。以《感恩的心》和班长总结结尾,效果良好。

王攀、陈霏两位老师都能根据我校学生实际,精心设计班会方案,认真制作精美课件,有效开展形式多样的课堂活动,充分体现了我校班主任较高的育人基本功和较深的理论素养。 

观摩活动结束后,与会领导以及班主任老师纷纷表示:两节班会课,准备的既充分又认真,两位老师教学手段新颖、课堂驾驭能力强。学生们配合积极、思维活跃,表现出了较强的综合素质。课堂教学效果显著,非常值得学习借鉴,活动取得了圆满成功。

班会是班集体建设、学生教育管理的主阵地。两位老师示范引领,精彩展示必将给我校主题班会水平提升起到积极的学习借鉴作用。

 



北京市对外贸易学校会展专业组织学生参加国际风能大会工学交替
北京市对外贸易学校校史馆建成开馆

上一篇

下一篇

弘扬正能量 法律伴我行——北京市对外贸易学校开展2017年法制教育优秀主题班会展示活动

    新闻公告

2017/10/24 13:46:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream