2017年11月10日下午1点,教学楼二层活动中心座无虚席,近230名家长聚集在这里参加我校国商系2017级新生家长会。我校副校长尚丽英、王海龙,学生工作处主任张景林,国际商务系主任徐明、保卫科主任兼宿管办主任路宏达出席了家长会。家长会现场气氛热烈,赢得了家长的阵阵掌声。

此次家长会分为三个部分,第一个部分由尚丽英校长主讲学校教育,第二个部分特邀心理专家裴改改老师主讲家庭教育,第三个部分是邀请家长进入各班召开班级家长会。

尚丽英校长的讲话包括了解学校、了解孩子、了解学校教育、共话家庭教育四个部分,向家长介绍学校的办学理念、育人目标、学校特色,让家长了解学校的学生管理制度、活动安排等,使家长加深对学校教育的理解和认识,强化对职业教育的认知。她紧密结合近年来学校取得的成就,重点阐释了学校的管理方式和学生良好的行为习惯养成对学生综合素质提高所发挥的重要作用,向家长介绍了现阶段学生容易产生的问题,并就如何帮助学生健康成长向与会家长提出了合理的建议,希望家长配合学校,家校联动,共促学生的进步。

心理学专家裴改改老师以“拿什么来爱你,我的孩子”为主题为家长上了一堂生动有趣又有指导意义的心理辅导讲座,她的讲座主要围绕如何构建和谐亲子关系、应对青春期孩子的一般心理问题和行为问题、如何与孩子有效沟通等几方面进行,帮助家长学习一些家庭教育的有效方法,帮助家长解决在教育孩子过程中遇到的困惑和苦恼。

前两个环节结束后,我校国商系徐明主任还带领部系老师、各班班主任组成的学生管理团队集体登台亮相。随后,在各班引导员的带领下,家长进入班级召开分班家长会。班主任重点向家长展示了学生这学期以来的成果和收获,了解孩子在学校的各项表现,表扬了表现突出和有进步的同学,邀请主要任课老师进班让家长了解孩子在校的学习情况。会后,还有部分家长与老师进行了个别交谈。

为了在家长面前更好的展现学校,让家长感受到学校的贴心、专心和用心,学校领导高度重视,德育团队全力支持。各班在班主任的带领下精心布置教室和宣传海报、光荣榜,设计家长会环节,让到会的家长感受到融洽、和谐的氛围。提供引导和服务的同学精神饱满、热情,展现了我校学生良好的精神面貌,给家长留下深刻印象。

此次家长会的召开,为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力搭建了平台。与会家长纷纷表示,学校工作做得很细致到位,他们将为了孩子的进步与发展,一定会与学校紧密携手, 对孩子的教育要更注重理性和方法,共同促进孩子健康发展。

 

 



北京市对外贸易学校会展专业学生参加2017年中国国际珠宝展工学交替
北京市商务委员会教育中心邀请行业专家到校讲座

上一篇

下一篇

家校携手,共同托起明天的太阳——北京市对外贸易学校国商系2017级学生家长会顺利召开

    新闻公告

2017/11/13 10:17:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream