为进一步增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力。2017年11月9日,北京市对外贸易学校举行了主题为“珍爱生命 关注安全”的应急疏散演练。

为了做好此次应急疏散演练工作,学生工作处制定了应急疏散演练预案,召开了全校安全员工作会,通过广播演练前的动员、使同学们在校园中,“居安思危”,时刻要有安全意识,了解发生紧急情况时如何应变及紧急疏散的程序。

当11月9日上午8:14分广播中响起警报时,全体学生在工作人员指挥下按照楼层、单行单列有序疏散到田径运动场指定位置,整个过程紧张而有序,收到了预期效果。

演练结束后,北京市对外贸易学校尚丽英副校长对此次应急疏散演练进行了总结,对全体师生高度重视,积极参与应急疏散给予了肯定,同时也指出了此次应急疏散演练的不足,并提出了希望和要求。

学生工作处张景林主任也对此次应急疏散演练进行了点评,强调了应急疏散演练的重要性,强调全校学生要时刻珍爱生命,关注安全。

通过这次演练,同学们学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识。同学们学会了冷静、有序、快速远离事故现场的相关注意事项,对于提高学生们的安全防范意识和紧急避险能力起到积极地促进作用。 

 

 



北京市对外贸易学校第一届“丝路杯”足球联赛开赛啦!
文明风采助我成长 ——北京市对外贸易学校召开第十三届“文明风采”竞赛活动总结表彰大会

上一篇

下一篇

珍爱生命 关注安全——记北京市对外贸易学校11.9应急疏散演练

    新闻公告

2017/11/21 15:18:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream