为进一步加强青少年毒品预防教育工作,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,2017年11月28日,我校组织国商系、经管系、大专工作部共计80余名学生进行了禁毒知识竞赛活动。学生处张景林进行动员,并对竞赛提出要求。如果说赛事是一个宣传,一种促进,一个对工作的推动,就是要让学生一定要了解这些常识,预防是最重要的。大专工作部主任李斌、校团委书记徐渤、国商系副主任赵伟平、经管系及学生工作处老师组织此次竞赛活动。

学校提前向同学们发放了《禁毒知识竞赛题库》让同学们自主学习。各班利用早自习、班会等时间组织学生进行集体学习加深印象。比赛中,同学们积极参与、争先恐后、不甘示弱,切实将禁毒宣传教育活动在校园中迅速扩散、传播。本次禁毒知识竞赛满分为100分,有3名选手获得满分成绩,参赛选手及格率达86.5%。

此次活动,不仅提高了我校师生对毒品危害的认识,也进一步增强了师生拒毒、防毒、禁毒的意识。学校作为禁毒工作的重要防线,禁毒宣传教育是禁毒工作的重中之重,本次组织禁毒知识竞赛,是我校全面开展“安全教育”系列活动中的一项重要工作,旨在通过活动的教育引导,使学生牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,扎实推进本校的毒品预防教育工作。

我校将一如既往,进一步加大教育、管理力度,做好禁毒宣传教育工作,营造一个健康安全的校园环境,为构建和谐社会贡献力量。

 



北京市对外贸易学校学生参加北京市第七届商业服务业技能大赛外经贸单证员比赛荣获佳绩
北京市对外贸易学校举办班主任基本功大赛解析暨班级管理能力提升培训

上一篇

下一篇

北京市商务局教育中心举办2017年禁毒知识竞赛

    新闻公告

2017/12/4 15:36:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream