12月4日是国家宪法日,为加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强师生们法治意识,根据《北京市商务委员会教育中心“12.4国家宪法日”法治宣传活动方案》要求,我校于2017年12月4日组织开展升旗仪式普法宣传活动。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。随后,我校国际商务系17民航1班杨雨欣做了主题为《成长路上与法同行》国旗下演讲,师生们全神贯注,认真聆听着《成长路上与法同行》内容。

据悉,自设立“国家宪法日”后,我校每年在12月4日前后举行一系列法律宣传教育活动,内容丰富、形式多样,从国旗下演讲到各班的主题班会,从法制宣传板报到校园广播……学法、知法、懂法、守法、护法都已深入人心,并落实在师生的行动之中。

同学们纷纷表示,让法治精神成为我们的信仰,中学生要好好学习宪法知识,不仅要用宪法保护好自己,在生活中还要严格遵守各项法律法规,自觉抵制不良现象,做一名合格的中学生,做一名知法,懂法,守法的好公民。

弘扬宪法精神,升旗仪式普法宣传活动对青少年健康成长起到了积极的促进作用。


北京市对外贸易学校举办班主任基本功大赛解析暨班级管理能力提升培训
北京市对外贸易学校开展冬季晨跑活动

上一篇

下一篇

弘扬宪法精神 共建和谐校园——我校围绕国家宪法日开展升旗仪式普法宣传活动

    新闻公告

2017/12/5 14:55:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream