2017年12月14日下午,我校第十九届艺术节国商系文艺汇演在教学楼二层活动中心隆重举行,校长李倩春、副校长尚丽英、张丽君、王海龙以及学校各部门主要负责人、部分教师、班主任以及国商系300多名学生一起观看了演出。整场活动,节目形式多样、气氛热烈、高潮迭起、精彩纷呈,展现了我校国商学子的青春、激情与活力。  

经过一个多月的辛苦排练、用心打磨,一场精彩纷呈的节目终于得以呈现。此次文艺汇演汇集了舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵、大合唱等多种表演形式。整场节目以16民航3班学生带来的热情、欢快的舞蹈作为开场舞。本届校园歌手大赛冠军李雨桐极富穿透力的嗓音,再搭配上活力的舞蹈,点燃现场观众的热情。外贸校园10大歌手李博浩、郑美婷合唱歌曲《我们都一样》,通过动听的吟唱,触碰我们心底的温暖。15民航2班、16国商2班、17民航1班的同学共同带来的诗朗诵《孝心无价》,将人世间血浓于水的亲情动情演绎。我校国商系舞蹈社团带来两支高质量的舞蹈,一个是爵士舞《Crazy》让我们感受到青春的动感与活力,一个是美轮美奂的民族舞《千手观音》,营造出层出不穷、千变万化震撼的视觉冲击力,精致的动作编排和学生们优美的舞姿,让所有人赏心悦目、啧啧称赞。15商英班自编自创的小品《反面教材》通过夸张的表演把校园里的反面典型展现出来,让大家捧腹大笑的同时也引起大家的反思。16民航2班在本次艺术节中充分展现了他们团结向上的精神风貌,大合唱《爱》唱出了他们心中的爱,舞蹈 《Gentlemen》更展现出他们团结、积极、向上的精神风貌。由15会计、16国商1、17民航2联合带来的小品乐器串烧《这间教室是我的》,通过巧妙情节将孩子们的才华展现。结合本届艺术节学校启动的“贸校朗读者”活动,15民航2班全体同学的诗朗诵《我的祖国》点燃大家的爱国心。由15国商班、15民航1班、15民航3班的同学联合带来的舞蹈《奔放》,充满校园气息。由校国旗队队员、国商锐锋足球队队员带来的男生合唱《贸校好男儿》呈现出阳光好少年。甜美的微笑、挺拔的站姿、优雅的身段,已成为民航航空专业学生的标志,由他们带来的礼仪节目《梦飞蓝天》展现了民航航空专业的风采。由17民航1班带来的爆笑小品《金店抢劫》,让观众笑声不断。此外还有太空步、机械舞、钢琴独奏等节目一样很精彩。演出最后,由我校国商系学生代表共同献唱的《不忘初心》,道尽了对祖国和人民的浓浓深情,唱响了年轻人的时代共鸣。

为了筹备此次演出,我校国商系全体师生从11月初就开始筹备,各班积极踊跃报节目,经过初审、复审、反复排练、彩排,最终确定18个节目参加最后的演出,在此过程中,不管是指导教师还是参演学生都付出了辛勤的汗水。为了最终的精彩呈现,我校国商系从严格把关节目质量到精心准备服装道具,从制作热场视频、电子邀请函、节目单到设置调查问卷、工作人员安排都做到了用心、真诚,演出效果获得了在场师生的一致好评。 

 

 



北京市对外贸易学校召开15级会展专业“3+2”转段工作家长会
北京市对外贸易学校会展专业开展会展大讲堂系列活动——走进国展

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校第十九届艺术节国商系文艺汇演圆满落幕

    新闻公告

2017/12/15 16:25:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream