2017年12月15日、16日,北京市第三届中等职业学校班主任基本功大赛在北京商务会馆隆重举行。市商务委外贸学校陈霏老师荣获大赛二等奖,王攀老师荣获大赛三等奖,成绩喜人,载誉而归。

本次大赛邀请教育部德工委主任汪永智及全国知名专家学者10人担任评委,共有来自全市27所中等职业学校的42名班主任参加本次大赛的角逐。

本次大赛分笔试、面试两个环节。才艺展示作为参考,外贸学校参赛的2位选手以饱满的精神面貌、临急应变的教育智慧完成了比赛的各个环节,充分展示了外贸学校优秀班主任的综合素质和风采。赢得了专家评委、参赛选手和观摩教师的一致好评。

在备赛过程中,外贸学校领导高度重视,专门组建班主任基本功大赛微信群、聘请全国中等职业学校班主任基本功大赛评委来校进行班主任基本功大赛解析暨班级管理能力提升培训。学生工作处、部系、信息中心全力配合做好各项保障。

大赛优异成绩的取得是外贸学校加强班主任队伍建设效果的呈现,同时也是外贸学校班主任队伍内涵建设成效的展示,也是外贸学校全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,也是外贸学校一直注重贯彻落实立德树人的根本任务的结果,也是外贸学校注重班主任队伍的建设和专业化程度的提升的结果。通过备赛参赛让我们感受到了比赛的格局和意义。

外贸学校把备赛比赛作为"科学施教、真情育人"的有效载体,锤炼骨干、打造优秀、树立典型,不断壮大优秀班主任核心团队,促进育人队伍建设,进而对推动外贸学校班主任队伍建设起到了积极促进作用,参赛真正达到了赛中学、赛中悟,更加深切感受到班主任工作职责中的使命感和责任感,相信本次大赛的佳绩将对外贸学校班主任素质提升起到积极的示范带动作用。

 

   



北京市对外贸易学校会展专业开展会展大讲堂系列活动——走进国展
北京市对外贸易学校在北京市第七届商业服务业技能大赛中崭露头角

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校2名教师在北京市第三届中等职业学校班主任基本功大赛中喜获佳绩

    新闻公告

2017/12/19 8:36:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream