激情的舞蹈、美妙的歌声、幽默的表演让岁末的外贸散发着艺术气息。以“艺术青春 欢乐校园”为主题的校园艺术节于2017年12月22日隆重闭幕。本次艺术节历时两个月,分为板报墙报比赛、外贸朗读者展演、绘画比赛、书法手工作品比赛、摄影比赛、征文演讲比赛、职业规划比赛、文艺汇演等八项活动,为学生才艺展示提供了良好平台。

汇演由舞蹈《why》开场,同学们富有节奏感、力量感的舞姿迅速点燃了现场气氛;接下来舞蹈《茉莉花开》舞姿优美,队形变化丰富引起了现场的阵阵掌声,语言类节目也为汇演带来了感动与幽默。诗朗诵《孝心无价》表达了外贸学子对父母的热爱和对自己的深刻反省;脱口秀《外贸新闻晚知道》在幽默中告诉我们爱笑、尊师、勤学、修德的道理;小品《反面教材》用反讽的形式让学生看到需要改正的问题......最后舞蹈《千手观音》与大合唱《不忘初心》将汇演推向高潮。

节目的精彩离不开台下的辛勤汗水,编排、练习、彩排、组织、协调......都渗透着老师与同学们的智慧与辛劳,也正是有了这样的过程,让学生更深刻的体会到努力追求完美、超越自我的道理,也正是这样的过程给了他们展现自我、增强自信的机会,更是这样的过程让我们学校的素质教育、德育教育开展的更加深刻、彻底。

本届艺术节已经结束,但我们相信艺术节带给学生努力、积极、阳光、自信、快乐的意义将会一直伴着他们成长。

 

 



北京市对外贸易学校在北京市第七届商业服务业技能大赛中崭露头角
挑战自己 团结协作 打造一流团队——我校组织班主任开展拓展训练活动

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校第十九届艺术节成功闭幕

    新闻公告

2017/12/26 11:07:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream