为进一步加强班主任队伍建设,培养锻炼班主任的团队意识和协作精神,更好的做好学校学生管理工作,北京市对外贸易学校于2018年1月5日在学校副校长尚丽英同志的带领下,全体班主任赴中国星光影视园训练基地进行了拓展训练活动。

此次拓展训练活动为期一天,参训人员按照拓展训练规则,通过“团队建设”推选出了各分队队长、队秘,绘制了队旗,确定了各队队标和口号,并进行了团队融合和团队展示。接受拓展训练的成员排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,以饱满的精神迎接即将到来的挑战。 

印象最深的拓展项目是穿越电网项目。穿越电网项目属于户外拓展训练活动中的一种团队合作项目,在全体队员面前悬挂一张"电网",网上的洞口大小不一,要求队员在规定时间内,从网的一边依次通过到达另一边。在此过程中队员的任何部位都不允许碰网,否则洞口将被封闭,每一洞口只能用一人次。此项目强调整体协作与配合,好胜与莽撞都将遭遇淘汰,只有依靠团队的力量,不抛弃不放弃,相互鼓励,相互支持才能顺利完成任务。此项目真实体现了外贸班主任发扬团结协作的精神。

一天的活动紧张而又充实。尽管任务艰巨,困难重重,可队员们丝毫没有退缩,他们发挥团队聪明才智,通力合作,顽强拼搏,最终出色地完成了一项项挑战项目。

通过此次拓展训练的开展,不仅在体力上锻炼了每位队员,更使每位队员的精神和意志得到了锤炼,进一步增强了队员之间的信任感和深厚感情,锻炼了队员挑战自我、勇闯难关的坚强意志。为期一天的训练看似很短,却培养了大家的团结协作精神,充分发挥了成员积极主动性,展示了北京市对外贸易学校班主任队伍的精神风貌。


北京市对外贸易学校第十九届艺术节成功闭幕
北京市商务委员会教育中心组织召开2017年度工作总结会

上一篇

下一篇

挑战自己 团结协作 打造一流团队——我校组织班主任开展拓展训练活动

    新闻公告

2018/1/11 9:11:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream