2018年3月4日上午8时,北京市对外贸易学校召开了庄严而隆重的开学典礼,寂静了三十多天的校园,因为师、生的返校又变得生机勃勃,充满朝气。

出席本次大会的有副校长尚丽英老师、学生工作处主任张景林老师、国际商务系主任徐明老师、经济管理系主任苏悦老师、公共课教学部主任孙迎辉老师、保卫处兼宿舍管理办公室主任路宏达老师及全体师生。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,在师、生的共同注目下进行了本学期第一次升旗仪式。蓝天、白云、绿荫、草地统一的校服,青春的面庞成为了本学期最美的开始。

接下来尚丽英副校长为新学期致辞。她肯定了过去一学期里全体师生做出的努力与贡献,同时也对同学们提出三点希望:一、讲文明、守纪律,二、扬个性、展风采,三、怀爱心、知感恩,为学生的努力指明了方向。教师代表公共课教学部耿建明老师也做了精彩发言,表示决不辜负学校的期望,不辜负家长的信任,开拓进取、勤奋工作,向课堂要质量。学生代表,全国最美中职生获得者经济管理系15学前1班的张千娅同学,也向全体同学发出号召,提出要在学习上勤奋,要在生活中自律,争做最美中职生。国际商务系16国商2班何霖同学作为学生代表向全校同学发出学雷锋倡议,呼吁大家在雷锋月积极参加志愿服务活动,并要将这样的精神传承下去。

最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,对外贸易学校的全体师生又迎来了新的挑战,开启了新的征程,我们相信,在十九大精神的指引下,在市商务委的正确领导下,北京市对外贸易学校一定能够砥砺前行谱写出新的篇章!

 

 

 

北京市对外贸易学校召开部署新学期工作大会
北京市对外贸易学校积极开展学雷锋志愿活动

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校隆重召开2017—2018学年第二学期开学典礼

    新闻公告

2018/3/5 9:20:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream