3月5日是“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是我国第19个“青年志愿者服务日”。北京市对外贸易学校在今天开展了以“学习雷锋精神”为主题的班会,并在会后通过大扫除来践行志愿服务活动,用集体学习和集体劳动的形式拉开了学雷锋志愿服务活动的序幕。

在主题班会中同学们围绕什么是雷锋精神,为什么要传承雷锋精神,雷锋精神的意义是什么三方面进行了热烈讨论,通过讨论同学们表达了要从身边的小事做起,从节约用水、用电,从帮助身边的某一个同学做起的决心。

班会后同学们趁热打铁,带着讨论、学习的热情迅速进入角色,对教室和校园进行认真清扫,三个部系的老师也积极加入到清扫队伍中。教室内、走廊里同学们热火朝天的扫地、拖地、檫黑板,彼此帮助、有条不紊;校园内老师们、同学们,对各自责任区认真清扫、细致排查,不放过任何一个卫生死角。在此过程中,《学习雷锋好榜样》的美妙旋律在校园里回荡,就像催人奋进的号角,让同学们充满能量,早已忘记了苦与累。

一番清扫过后,外贸学校焕然一新,当然焕然一新的还有同学们更加积极、更加阳光的志愿服务决心。

三月只是开始,相信外贸的学子们一定会将雷锋精神传承下去。

  

 

 


北京市对外贸易学校隆重召开2017—2018学年第二学期开学典礼
北京市对外贸易学校召开全体教师、班主任大会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校积极开展学雷锋志愿活动

    新闻公告

2018/3/6 10:05:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream